Perlunya Mutu Pangan


Digital CameraSistem keamanan pangan dalam dunia usaha dikenal dengan nama Hazard Analisys Critical Control Poin ( HACCP ) wajib diterapkan industri pangan karena untuk mengurangi resiko kecelakaan pangan. Manfaat HACCP diterapkan untuk:

  1. Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan;
  2. Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya;
  3. Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan  makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar; dan
  4. Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan  akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.

Pelatihan ini di Semarang cukup banyak peminatnya, sehingga pelaksanaan diselenggarakan hingga dua tahap. Dari jenis produk yang mengikuti pelatihan ini dari usaha kecap, jenang, roti, minuman, bihun. Kesadaran untuk memenuhi kualitas sudah menjadi kebutuhan pengusaha dibidang makanan dan minuman di Jateng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: