Mengembangkan Bisnis Restoran


Menurut Susanto Sukarto dari SS Restaurant dan Management Consultant dalam seminar ” Develop Restaurant Business Opportunity “. Kami mencatat bahwa dalam usaha rumah makan kuncinya adalah pelayanan. Pelayanan jangan asal asalan dan yang dicari konsumen saat ini bersih dan sehat. Kelemahan umum rumah makan yang menyajikan makanan tradisional umumnya adalah tampilan sajian menu yang monoton sehingga diperlukan variasi. Untuk merubah kebiasaan tersebut harus diperhatikan : Tampilan, yaitu menampilkan wajah dari menu masakan. Pelopor, yaitu harus bisa menjadikan yang pertama dalam tuangkan ide. Kreatif, yaitu dapat membuat variasi variasi menu. Selanjutnya jangan takut tidak laku. Karena konsumen sendiri yang akan menentukan pilihan kelas. Mau yang 10 ribuan, 15 ribuan, 20 ribuan atau yang ratusan ribu. Restoran atau rumah makan akan ada konsumennya sendiri. Bila anda buka rumah makan jika menu rasanya tidak enak, segera tutup jangan dilanjutkan. Demikian menurut pak Susanto selaku nara sumber.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: