Fermented Plan Juice


Kebutuhan akan hasil produksi pertanian terus meningkat sebagai kebutuhan dasar manusia, seiring perkembangan jaman tuntutan akan hasil pertanian yang sehat dan hyginis menjadi parameter khusus untuk kebutuhan konsumsi produk pertanian, baik hasil olahan maupun hasil budidaya petani. Teknologi pembuatan fermented plan juice sebagai nutrisi tanaman bermanfaat untuk mensubstitusi pada tanaman secara berjenjang dan berkelanjutan, mampu menjaga kestabilan hara yang dibutuhkan tanaman, memperbanyak jumlah klorofil daun sehingga tanaman dapat melakukan fotosintesis secara optimal, meningkatkan kesehatan tanaman dan mempertinggi tingkat ketahanan tanaman terhadap serangan hama dan penyakit tanaman. Penemu ramuan ini Tri Sukirno dari Gapoktan Karya Tani Desa Gentingsari Kecamatan Bansari. Bahan yang dipakai adalah :

  1. Daun seledri sebagai sumber bahan klorofil daun.
  2. Bunga bunga bermadu sebagai sumber makanan mikroba.
  3. Buah pisang atau batang pisang sebagai sumber hara phospar bagi tanaman berfungsi sebagai mobilisator pada tanaman.
  4. Arang batang tembakau sumber kalsium
  5. Gula merah sebagai bahan makanan bakteri pengurai
  6. Asam laktat
  7. Belerang halus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: